卜塔集镇人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政府文件

政府文件

余道银部长调研卜集精准扶贫工作发布日期:2016-11-16 点击数 : -

11月11日上午,县委常委、宣传部长余道银到卜塔集镇高湾村、吴楼村开展调研和指导精准扶贫工作。

余部长仔细查阅了贫困户建档立卡信息,详细了解了精准扶贫工作开展情况,贫困户的生产生活情况,致贫原因,帮扶措施,帮扶轨迹及单位包村,干部包户定点帮扶情况,深入高湾村、吴楼村部分贫困户家中,同他们拉家常,详细了解他们的家庭成员身体状况、子女入学、就业、主要经济来源等情况,实地查看他们的住房、种养殖业等生产生活情况,并与第一书记、镇村干部进行了面对面的座谈交流,听取扶贫工作开展情况汇报。在认真听取了精准扶贫工作开展情况的汇报后,就下一步工作的开展,余部长指出:一要依托卜集花木产业优势,企业龙头引领,切切实实为贫困户出谋划策,帮助他们摆脱贫困,走上致富道路。二要加强沟通协调配合,齐心协力把精准扶贫工作落到实处,让贫困户早日脱贫致富。三要认真落实产业+金融扶贫政策,让贫困户得到企业扶持,早日脱贫。

卜塔集镇党政办

2016年11月14日

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号