卜塔集镇人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇要闻

乡镇要闻

卜塔集镇召开安全生产消防知识培训会发布日期:2017-08-03 点击数 : -

  为全面提高机关及下属事业单位工作人员安全意识与技能,8月2日,我镇举办“安全生产、消防安全知识”专题培训班,邀请信阳市消防相关专业人员授课辅导。

  专题培训从火灾形成要件、常用消防器材使用、公共消防设施标识识别与运用、火场逃生等消防基础知识,以及社会单位消防安全“四个能力”建设等方面,结合部分火灾案例深入浅出地讲解了如何预防火灾发生、如何辨析和消除火灾隐患、如何扑救初起火灾等知识与技能。授课人员结合从事安全生产监督管理的工作实践,使我镇工作人员对安全生产有了全新的认识,提高了各级领导的安全意识和责任意识,将我镇安全生产推向了一个新的高潮。

  在单位的镇领导、机关工作人员,事业单位主要负责人参加培训。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号