卜塔集镇人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇要闻

乡镇要闻

卜塔集镇召开脱贫攻坚推进会发布日期:2016-08-01 点击数 : -

7月29日下午,在镇文化中心二楼会议室,卜塔集镇召开脱贫攻坚推进会,镇全体机关干部、垂直部门负责人、镇直部门全体干部职工、镇全体村干部(第一书记)共计95人参加了会议。

会上,分管扶贫工作领导传达贯彻了县里脱贫攻坚第二次推进会议精神,并对当前脱贫攻坚工作进行了安排。镇长谈昌国同志结合全镇实际情况,对全镇脱贫攻坚工作进行了再部署,再加压,再推进。一是明确任务、入户调查。要求全镇每位帮扶责任人,要利用一周时间,分别下10个村(街)深入帮扶对象家中走访,完成大走访,大调查工作,及时掌握帮扶对象的动态情况,了解帮扶对象收入情况,核算好未脱贫贫困户上半年平均收入,并填好调查表,做到贫困户底子再澄清、再识别,再到位,确保脱贫攻坚工作取得实效。二是严明责任、抓好落实。要求全镇每位帮扶工作人员要带着感情,带着热情、带着责任投身到帮扶活动中去,对帮扶对象做到:政治上关心,经济上资助,技能上培训,生活上照顾,精神上慰问。帮助贫困户制定脱贫规划,平时加强联系,注重贫困户具体问题的解决,做到脱贫攻坚工作日常化。

卜塔集镇党政办

2016年7月30日

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号