卜塔集镇人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

通知公告

县委第三巡察组在卜塔集镇召开巡察情况反馈会发布日期:2017-02-21 点击数 : -

2月16日上午,县委第三巡察组在卜塔集镇召开巡察情况反馈会,县委巡察办主任董安成、县委第三巡察组组长柯玉义和巡察组全体人员,卜塔集镇党政班子成员,机关全体工作人员,镇直中心、站、所主要负责人,村两委负责人,县垂管单位负责人参加了反馈会。卜塔集镇党委书记朱自强主持会议。

柯玉义组长首先代表县委第三巡察组向卜塔集镇反馈了巡察情况。在肯定了镇党委政府在“两学一做”学习教育活动,执行县委县政府决策,遵守纪律和政治规矩,社会稳定,经济发展和扶贫攻坚持续推进的同时指出了在巡察中发现的党委总揽全局、协调各方力度不够,对基层党建工作指导不到位;基层党组织凝聚力、执行力衰减,战斗堡垒作用弱化;个别党员干部带头作用缺失,规矩意识和纪律意识淡薄;发展党员不规范;纪委执纪监督不严,办案效率不高;村级“四议两公开”程序不规范;“四风”问题不同程度的存在等问题。

董安成主任对巡察整改提出了具体意见和要求。指出首先要认识到抓好整改工作的重要性、艰巨性和紧迫性。党委要认真落实整改责任,层层传导压力,一条一条去整改,一条一条去落实。找准问题根源,拿出有效措施,扎实推进整改。坚决防止整治问题反弹回潮。要敢于担当,以务实的做风彰显整改成效。

卜塔集镇党委书记朱自强同志作了表态发言。他表示,巡察组深入基层、恪尽职守、求真务实做了大量扎实细致的巡察工作。我们要把问题整改作为近期一项重要工作和重要任务,迅速行动、立行立改。 镇党委、镇纪委将组织专项活动,重点治理作风方面的问题,严肃查处不作为、慢作为、乱作为问题。要担起主体责任、领导责任和表率责任。以整改为契机坚决把问题整改到位,把党规党纪落实到位。引导广大党员干部明法纪、知敬畏、存戒惧,切实做到把政治纪律和政治规矩放在重要位置。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号